接受革命洗礼 不忘初心再出发
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者: | 发布时间:2019-07-02 17:23| 阅读:
    我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”71上午,在大安村闽北苏维埃大礼堂的宣誓台前,市住房公积金管理中心党支部11名党员面对鲜红的党旗高举右拳,庄严宣誓。

大安村位于闽赣边界分水关下,地势险峻,易守难攻,是兵家必争之地,也是中国工农红军长征的重要始发地,方志敏等一大批革命英烈先后在这块土地上进行了艰苦卓绝的革命斗争,他们用热血铸就了红旗不倒的闽北苏区红色革命根据地。

青山埋忠骨,史册载功勋。通过瞻仰大安闽北苏区首府旧址,聆听革命历史,观看将帅图片,了解党组织建设、政权建设、军事建设、经济建设、文化建设等系列馆藏文化,体会烽火硝烟的革命岁月,感受老一辈革命家为新中国诞生抛头颅、洒热血的政治情怀。红色主题教育让革命岁月历久弥新,红色记忆薪火相传,时刻警示当代共产党员不忘初心、牢记使命,建功新时代展现新作为。