情系百姓办实事  倾心帮扶暖人心
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者: | 发布时间:2019-06-21 09:05| 阅读:
   619上午,顺昌县大干镇镇长杨生友、人大主席谢行盛和连坊村村委一行,为市住房公积金管理中心送来了一面情系百姓办实事,倾心帮扶暖人心锦旗,朴实的话语道出了连坊村的百姓对住房公积金三年挂钩帮扶工作的赞许。

连坊村是2016年市委、市政府确定的由我中心挂钩帮扶的对象,面对经济基础薄弱,产业结构单一的连坊村,市公积金领导班子高度重视帮扶工作,先后十余次深入村里调研与村委、村民代表开座谈会,主动倾听民声民意,千方百计为村里脱贫出谋划策。

送温暖三年里,每年开展春节送温暖活动,走访贫困户、关心贫困大学生,提供困难慰问资金共计1.5万元,为挂点村提供专项帮扶资金共计9万元。

兴文化整合资源,推动文化扶贫,提供扶贫报刊,深入基层指导党建工作,开展送党课下基层活动,帮助筹建农村书屋,开展爱心捐书活动,捐赠书籍200余册。

求发展帮助争取乡村绿化项目资金3万元、市财政局卫生专项经费10万元、省财政卫生专项经费10万元、农村公路大中修市级补助5万元。当前,全村脱贫人数42人,脱贫率达100%,未出现返贫现象。

通过三年的共同努力,村里的人居环境悄然发生变化,集体经济也小有发展,美丽乡村项目通过了初验收,村民生活水平有了明显提升。