建阳管理部完成全区首笔公积金贴息贷款测试工作
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者: | 发布时间:2018-09-20 16:45| 阅读:
  9月14日,市中心副主任蔡其昌、信贷科长张进海莅临建阳管理部指导住房公积金贴息贷款测试工作,建行南平市分行住房金融与信贷业务部陈丽红经理陪同。作为全区住房公积金贴息贷款的试点,为确保贴息贷款业务地顺利开展,建阳管理部积极投入系统测试工作。日前,首笔住房公积金贴息贷款测试成功,顺利提交审批。

住房公积金贴息贷款是指借款人按住房公积金贷款程序和规范申请购房贷款但贷款资金由承办银行提供,借款人按公积金贷款利率付息,高于公积金贷款利率部分的利息, 由住房公积金管理中心支付给商业银行的一种政策性住房贷款,是住房公积金贷款的另一种形式。当前,建阳管理部个贷率达到240.77%,已审未放贷款195笔,6865.3万元,由于资金不足,长期处于贷款轮候状态。这项贴息贷款的推出将有效缓解资金压力,提高放款时效。(建阳管理部供稿)