南平市住房公积金管理中心认真做好问题楼盘化解工作
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者:综合科 | 发布时间:2018-03-12 17:13| 阅读:
     建瓯市欣达房地产公司的中山荣域项目于20123月开始施工,因资金问题于20134月停工,出现了烂尾现象,造成按揭客户批量未还款现象。

我中心高度重视中山荣域问题楼盘化解工作, 主动作为,积极参与。一是多次参与建瓯市委、市政府关于问题楼盘处理攻坚工作专题会议,并在201710月由黄副市长牵头召集的解决问题楼盘工作会议上,提出了建设性解决方案;二是委派建瓯管理部工作人员多次深入工地现场,进行贷前调查工作;三是提出了针对性的问题楼盘贷款受理办法。

我中心在建瓯市住建、国土、城建、银行等部门的配合下,及时发放贷款,促进问题楼盘的复工并正常交付使用。烂尾楼盘问题的解决,有效地化解了中心和银行的贷款风险,同时也化解了购房人因长期无法交房而发生的群体性事件,我中心的积极作为得到当地政府和有关部门以及购房业主的一致好评。(建瓯管理部供稿)