市公积金中心与连坊村召开挂钩帮扶联席座谈会
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者:综合科 | 发布时间:2017-12-13| 阅读:

    1212日上午,市公积金中心郭主任、蔡副主任一行5人深入顺昌县大干镇连坊村,与大干镇杨镇长、蔡副书记、谢主席以及连坊村包书记等村镇干部召开挂钩帮扶联席座谈会,听取了连坊村包书记对今年连坊村建档立卡的7家贫苦户脱贫情况介绍,大干镇杨镇长重点汇报了明年村部计划实施的路面改造、农村饮水巩固、美丽乡村改造以及光伏发电等项目前提工程进展情况。会后,进行现场实地走访调研。

  近年来,我中心始终把连坊村的精准扶贫工作摆在突出位置抓好落实。今年开展春节送温暖慰问活动5000元、爱心捐书活动5000元,主动安排自有资金3万元扶持挂钩村发展,并为挂钩村争取到卫生专项经费10万元以及农村公路大中修市级补助资金5万元,共计帮扶慰问经费万元19万元。对连坊村目前存在的困难与问题,我中心将与连坊村建立长效帮扶机制,继续开展调研、指导、帮扶和互动等活动。