南平市住房公积金管理中心举办2017年业务培训
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者: | 发布时间:2017-11-15| 阅读:
    为增强职工业务素质,规范办事流程,提升服务质量,1111日,南平市住房公积金管理中心举办了2017年全市住房公积金业务培训。此次培训内容包括保密“两识”教育、电子档案系统操作流程、公积金归集提取业务、最新贷款业务解读等内容。全市住房公积金管理系统员工共70余人参加此次集中培训学习。

首先,郭芳平主任要求全体员工学习政策文件、改进工作方法,提升服务效率,在培训学习中取他人之长,补己之短,全面提升自身业务素质。随后,我中心邀请市保密局副局长高桂榕同志开展保密“两识”教育专题培训,提高中心全体职工防范意识和保密意识。林鑫工程师现场讲解如何使用最新上线的电子档案系统,并生动形象地采用PPT+视频的方式现场演练电子档案系统操作流程。最后,归集使用科林凌科长详细解读了最新住房购房提取政策,并对今年出台的系列简化手续的业务做了具体说明,包含提取部分偿还贷款本金业务、住房公积金异地转移接续业务等内容。同时,林科长结合工作实际,就如何防范骗取住房公积金行为提出了若干办法,为有效防范公积金骗取行为提供了切实可行的方法。

  此次培训,内容丰富、形式新颖,结合日常工作的重点和难点展开,理顺了工作流程,规范了办事程序,通过各管理部之间的学习交流,全面提升了公积金队伍的业务素质,达到预期效果。