南平市住房公积金管理中心2016年项目绩效自评报告(宣传印刷费)
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者: | 发布时间:2017-08-14| 阅读:
    一、项目概况

(一)项目单位基本情况 

南平市住房公积金管理中心是经中共南平市委机构编制委员会批准的直属南平市人民政府的副处级非参公事业法人单位,具体承担南平市直和各县(市、区)住房公积金的管理工作。内设综合科、计财科、归集使用科、信贷科、审计监督科、信息科,各县(市、区)管理部为中心派出机构。中心的宗旨和业务范围是管理全市住房公积金,确保住房公积金的保值和增值。

(二)项目绩效目标情况

项目预算安排40万元,用于扩大归集覆盖面,提高公积金归集额;在确保资金安全的同时提高贷款质量,做到房地产“去库存”与加强存贷风险控制两不误;提高客户满意度;提高管理水平、提高服务水平,促进业务发展。

二、评价结果及绩效分析

根据《南平市财政局关于做好市直预算单位2016年度财政支出绩效自评工作的通知》(南财预〔算201714号),项目评价方法采用成本效益分析法,分别从投入、过程、产出和效益三方面进行评价,项目自评分96分,自评等级优秀。具体评价情况如下:

(一)投入

1、时效情况8分,项目实际实施月份不晚于计划月份,得8分。

2、项目立项10分,参加宣传活动的人员占职工总数50%(含)以上,得5分;寄送率A=当年寄送对账单数量/当年正常缴存公积金的账户数量,80A90%,得3分。

3、资金落实12分,资金到位率=当年实际到位金额/当年预算数=100%,得6分;成本控制率=当年累计支出数/当年预算数100%,得6分。

(二)过程

 1、业务管理15分,已制定相应的业务管理制度得7分;业务管理制度合法、合规、完整得8分。

2、资金使用管理15分,资金的使用符合有关专项资金管理办法的规定得7分;资金的拨付有完整的审批程序和手续得8分。

(三)产出与效益

1、产出数量6分,发送公积金账户余额变动、公积金贷款还款信息等短信,完成比例=实际完成值/绩效目标值≥100%,得6分。

2、产出质量6分,账户变动与职工收到信息的时间间隔5个工作日内,得6分。

3、经济效益5分,呆账贷款增长率=(当年呆账贷款-上年呆账贷款)/上年呆账贷款*100% =05分。

4、社会效益6分,让更多职工享受到公积金政策带来的实惠得6分。

5、环境效益5分,简化办事要件,减少纸张用量得4分。

6、可持续效益6分,防范、打击骗提骗贷住房公积金行为,维护广大缴存职工的合法权益得5分。

7、服务对象满意度6分,服务对象满意度95%以上得6分。

三、存在问题

对非公企业的宣传不到位,部分非公企业对公积金政策不了解。

四、有关建议

加强对非公企业的宣传。