建阳管理部开办住房公积金异地转移业务受群众好评
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者: | 发布时间:2017-07-26| 阅读:

  “现在转移公积金很方便,听说以前还要去原来的公积金中心办手续。”日前,在建阳管理部窗口办理公积金异地转移业务的蔡女士感叹道。原先在福州工作的蔡女士20161月在我区就业,并开设了住房公积金账户,之前在福州缴纳的住房公积金一直没空去转移到建阳的账户上,没想到现在只填了一张《住房公积金异地转移接续申请表》就能办理了。   

   蔡女士是我区正式接入全国住房公积金异地转移接续平台之后的首位受益者。61日起,住房公积金异地转移接续平台全面投入使用,使住房公积金在全国范围内实现了“账随人走,钱随账走”。以前,职工转移住房公积金需先到转入地的公积金中心开具相关证明,之后持证明回到原缴存地的公积金中心进行办理,程序繁琐又耗时。现在,职工只需向转入地的公积金中心提出申请,之后由该公积金中心通过异地转移接续平台,对接收到的信息进行审核确认,符合转移条件的,即可办理异地转移手续,让群众少跑腿,提升了住房公积金服务效率。(建阳管理部)