市公积金中心召开2017年受托银行座谈会
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者:综合科 | 发布时间:2017-07-25| 阅读:

720日下午,2017南平住房公积金金融业务受托银行座谈会在邵武召开。中心领导,市财政局领导,各科、营业部、管理部负责人,市工行、建行、农行、兴行和中行分管领导及28家各县(市)受托支行行长共50余人参加会议。

会上,对2016年度住房公积金金融业务受托银行优秀单位进行表彰。周副主任重点指出各受托银行存在的贷款审批、归集分解,系统升级等服务滞后的问题,并特别提出对各家受托银行的整改要求,各受托银行分别就进一步深化住房公积金合作、落实好金融委托协议、简化流程、防控风险,如何为住房公积金缴存职工提供更优质服务等方面做了表态发言。

郭主任充分肯定了受托银行为南平市住房公积金事业发展做出的成绩,希望各受托银行发挥优势,补齐短板,落实整改,承办好住房公积金业务。郭主任对市公积金中心与受托银行如何进一步开展好合作提出了五点要求:一是共享资源信息,落实扩面制度各受托银行应与各县市管理部继续做好宣传,维护职工权益,扩大覆盖面。二是提升防控意识,严格管控贷款质量。三是再接再厉,落实整改。尤其信息系统要尽快完善和优化,确保资金安全。四是加强培训,提高业务经办人业务水平。五是全力做好云谷小区公积金业务特别是公转商和存量公转商业务。

通过此次座谈会,使各受托银行对住房公积金管理工作和住房公积金业务均有了更加深入的认识,增强了中心和银行的凝聚力,为共同推进我市住房公积金事业稳步健康发展打下基础。 (邵武管理部供稿)