市公积金中心开展典型案例专题讨论会
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者:综合科 | 发布时间:2017-06-23| 阅读:

    6月22日下午,我中心党支部召开典型案例专题讨论会,学习了正面典型案例,剖析反面案例。中心领导班子成员和全体党员参加会议。

  会议认真学习了《市委党校武夷新区新校区建设项目》、《武夷新区闽铝轻量化汽车制造项目》、《闽江大桥东桥头塌方整治工程》和《316国道改扩建勘察设计工程》等4例典型案例材料,中心领导和党员干部逐一发表意见和看法,大家纷纷表示,要以开展典型案例讨论会为思考引擎,通过扎实开展“两学一做”学习教育活动和“四比六促”活动,认真查找自身存在的突出问题,增强自我革新、自我提高的能力,自觉转变工作作风,提高服务效能。
  会上,郭芳平书记作了中心发言,他指出,正面典型案例充分体现了我市广大干部发扬“马上就办,真抓实干”精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实的良好作风。我们要切实以这些正面典型为榜样,以为民办实事、办好事为根本追求,积极践行“马上就办、办就办好”的服务理念;要以正面典型为镜,切实加强组织领导,提高公积金中心管理服务水平。在学习正面典型的同时,对照反面案例,对这些拖拉、违规等不良现象要引以为戒,警钟长鸣,时刻保持干劲,做好本职工作。一是营造担当、拼搏、实干的浓厚氛围,推动服务提效。要向廖俊波同志学习,做一名实干担当的好党员。二是在开展“四比六促”活动中,要奋勇争先,做好工作。健全和完善内控、效能、服务等方面管理制度,进一步规范业务与管理各项工作。三是提升管理服务水平和效能。对照检查,要制定整改清单,明确责任部门,限期全面整改到位。四是提高窗口服务意识,注重办事细节,切实加强效能建设。