当前位置:南平市住房公积金管理中心->咨询信箱
主题 关于商转公的咨询。
编号 17050200811 写信时间 2017-05-02 14:20
内容 您好,我想咨询一下关注住房按揭贷款,商业贷款转公积金贷款的事宜:
在建阳的按揭贷款。如果自筹资金结算完元商业贷款,手续资料齐全。转成积金贷款多久会放款?
商业贷款是工行的20年还剩14年,公积金账户是建行的
事件辖区   事件地点  
事件时间   诉求类型 货款
写信人姓名 王文燕
附件
批转意见  
部门办理意见

您好!目前原商业住房贷款还满1年后,且职工符合公积金贷款条件的,在商业住房贷款结清前,可以向购房所在地住房公积金管理机构提出申请,经审核如符合商业贷款转公积金贷款条件,必须先用自有资金将原先商业贷款结清并将原抵押产权解押后商转公贷款方可审批。公积金贷款从收件到放款需经过多部门流转,商转公从客户结清原商业贷款将结清证明送到公积金柜台后开始审批,此过程大约7个工作日,其余时间是由银行审批和房地产交易部门办理过户和抵押时间,具体时间由具体部门制定。请在准备办理商转公前提前到柜台具体咨询是否有相关政策的变动。

2017-05-04 10:38
回复审核意见