市公积金主动为“百日攻坚战”提供优质服务保障
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者:综合科 | 发布时间:2017-03-06| 阅读:
    全市项目建设“百日攻坚战”动员会议召开后,市公积金中心高度重视,及时召开专项会议研究部署有关工作。要求中心上下凝心聚力,主动担当,紧扣工作目标,以归集扩面为抓手,全面加强效能建设提升服务水平,为全市“百日攻坚战”提供优质服务保障。
一、盯紧重点工作目标,完成全年工作任务。增强大局意识、责任意识、担当意识,全力以赴抓好全年各项工作,将全年重点工作分解落实到各科、各管理部,落实到人,落实责任,确保完成。
二、抓好扩面工作。重点抓好四个方面,一是全市党政机关、事业单位、国有企业及社会团体全员覆盖(含聘用工);二是在非公企业就业的农民工,重点是上市企业和上市后备企业等规模以上非公工业生产企业;三是大型民办非企业单位的员工;四是城市公共服务岗位职工。同时加大宣传力度,开展住房公积金宣传月活动,扩大制度覆盖面。
三、继续深化服务、提升窗口服务水平。以百日攻坚活动为契机,进一步倡导“马上服务、高效服务、温馨服务和规范服务”的理念,推行“一窗式”服务、上门服务、绿色通道服务等服务方式,树立高效、快捷的服务形象。对市重点项目涉及到公积金业务的马上就办,办就办好,提取业务做到“即到即办,即时办结”。
四、加强效能管理,推动作风转变。进一步转变作风,继续开展“马上就办”、“比服务”活动,增强服务意识,提升服务水平。加强效能管理,成立督查小组,对重点工作、窗口服务、效能等开展检查,发现问题及时处理,认真整改。