职工死亡或者被宣告死亡提取告知单
来源:南平住房公积金管理中心 | 作者:归集科 | 发布时间:2016-11-21 09:56| 阅读:

  

提取条件

提供材料

注意事项

职工死亡或者被宣告死亡

现金提取:1、死亡或者被宣告死亡证明;2、提取代办人身份证;3、提取代办人与死亡职工的直系亲属关系;4、提取声明书或公证机构出具的继承遗证等公证证明或人民法院判决继承或遗赠的判断书。
转账提取:1、死亡或者被宣告死亡证明;2、提取代办人身份证;3、死亡职工单位出具提取委托书。
1、住房公积金账户余额1万元以内(含1万元),可办理现金提取,无需提供公证机构出具的继承遗证等公证证明或人民法院判决继承或遗赠的判断书;
2、住房公积金账户余额1万元以上的,由单位出具提取委托书,死亡职工账户内的住房公积金本息转入单位账户,由单位支付已故职工继承人;
3、以上材料均需提供原件和复印件一份。
 
上一篇:
下一篇: