中心开展主体实践活动       “南平发展我知道,服务发展当先锋”
来源:南平市住房公积金管理中心 | 作者:办公室 | 发布时间:2008-04-30| 阅读:

        为认真贯彻落实党的十七大精神和市委三届四次全会精神,融入“奉献海西先锋行动”,4月19日,市住房公积金管理中心组织全体员工赴建阳闽北经济

开发区,开展“南平发展我知道,服务发展当先锋”主体实践活动。

         2005年8月,市委市政府批准成立闽北产业集中区,2006年4月被国家发改委确定为省级的闽北经济开发区。规划范围面积112平方公里,分为童游、将口、兴田三大组团,是海峡西岸经济区的重要组成部分。闽北经济开发区管委会梅廷旺主任向到访参观学习的住房公积金管理中心员工详细介绍了开发区的建设情况。他说,今年市政府对闽北各产业组团下达的任务目标是“533585”,结合闽北经济开发区实际,我们自加压力,负重拼搏,将目标任务定位为“533585”,即完成征地5000亩,建成标准厂房30万平方米以上,基础设施投资3亿元,入园企业实际投资5亿元,招商引资8亿元,取得银行贷款5亿元。为确保目标任务的圆满完成,管委会向各分管领导下达了目标责任书,要求全体工作人员抓住机遇,迎接挑战,制定措施,努力完成全年目标任务。
         听了梅主任的介绍又到工地现场进行了实地参观考察,望着眼前一片片热土,住房公积金管理中心的全体员工深受鼓舞,中心主任梁飞深有感触地说,不看不知道,看了有道道,闽北经济开发区不愧为一面旗帜,他们这种自加压力,负重拼搏的精神,确实是我们学习的好榜样。大家纷纷畅谈了自己的感受和体会,表示要向闽北经济开发区学习,拼搏奋进,争先创优,立足岗位扎实工作,为闽北的经济建设作出自己的贡献。